Коммуникации

  • Всероссийская акция

Объявления

    Интервью с Михаилом Кривопалом.

    17 марта

    Михаил Кривопал, председатель Молодежного правительства Приморского края,  и.о. координатора Ассоциации молодежных правительств РФ по Дальневосточному федеральному округу

    Расскажите о себе, о своем детстве.

    С малых лет я хотел стать финансистом. Этот выбор всегда был осознанным, у меня есть хороший пример – мой дядя, который долгое время работал финансовым директором одного из крупнейших на тот момент предприятий на Дальнем Востоке. Его статус и уровень стали для меня стимулом, определяющим решением при выборе специальности.  

     

    Как началась ваша общественная деятельность? Откуда узнали про Молодежное правительство Приморского края?

    Я был рекомендован Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета на конкурс по формированию Молодежного Правительства в феврале 2013 года. Не загадывал ничего заранее и не предполагал, что в итоге все же окажусь в составе. Но по итогам отбора оказался в активе, в числе 16 ребят. И решил пойти дальше – после долгих размышлений выдвинул свою кандидатуру на пост председателя первого созыва Молодежного правительства Приморья. Единогласно был выбран на эту должность. Я не побоялся взять ответственность и повел за собой команду.

    Вначале, конечно, было сложно. Никто, в том числе и я, особо не понимал, что это за общественный институт, зачем он создан, но со временем понимание пришло, благодаря поддержке и помощи нашего губернатора и Ассоциации молодежных правительств России в лице координатора по ДФО Николая Рожкова.

    Каковы ваши увлечения? Чем вы занимаетесь помимо работы?

    Что касается саморазвития, хобби, то я всегда увлекался спортом. В школьные годы это был футбол; участвовал в различных городских и краевых турнирах. С момента поступления в институт стал серьезно заниматься пауэрлифтингом. Забота о здоровье всегда была для меня одной из самых важных ценностей в жизни. Считаю, что в здоровом теле должен быть здоровый дух.

    С 18 лет стараюсь быть финансово независимым,  при этом помогаю родителям, и считаю это хорошим примером для молодых парней. Отец – военный и от него я получил мужскую закалку, от мамы, которая в свое время предпочла карьере воспитание ребенка – материнское тепло и любовь. Всем своим успехам  и достижениям я благодарен именно своим родителям. И моя главная задача – оправдать их вложения. И я хочу, чтобы они гордились мной, и прикладываю максимум усилий для этого.

    Что вам помогает достигать успехов в различных видах деятельности?

    В первую очередь, это правильное расставление приоритетов. Понимание, чего именно ты хочешь и как ты можешь этого достичь. Духовное, физическое, умственное, интеллектуальное развитие –это помогает мне становиться лучше каждый день, чувствовать себя увереннее.

    Часто известных и успешных людей спрашивают: «Что сделать, чтобы стать президентом, министром, космонавтом?» Мой ответ – не нужно хотеть кем-то стать, не нужно хотеть стать кем-то другим, нужно просто быть лучшим в том, что делаешь именно ты, и именно сейчас, в независимости от рода деятельности. Не понимаю, когда люди говорят, что только работают и больше у них ни на что не хватает времени. Я считаю, что причина – низкий уровень тайм-менеджмента, самоорганизации, отсутствие конкретной цели в жизни.

    А в чем, по-вашему мнению, заключается успешность?

    В постоянной работе над собой. Успешности от природы, я считаю, не бывает, и человек может быть успешен только потому, что он постоянно старается быть лучшим в своём деле. Постоянное движение вперед, когда после прохождения очередного долгожданного этапа в жизни ты не останавливаешься на достигнутом, а стараешься стать лучшим в любом деле и дальше – вот залог успешного человека сегодня.

    Как вы видите развитие деятельности Ассоциации молодежных правительств России?

    Ассоциация дает ощутимый толчок Молодежным правительствам страны, оказывает значимую помощь, особенно на начальных этапах формирования, развития и продвижения.  Если говорить о Молодежном правительстве Приморского края, то, к счастью, основные векторы работы совпадают с направлениями деятельности Ассоциации. По итогам всего десяти месяцев работы мы вошли в десятку лучших молодежных правительств России (из 68 действовавших на тот момент), получили номинацию «Открытие года» в 2014 году. Мы значительно окрепли за прошедший год и вышли на качественно высокий уровень работы. Надеюсь показать достойный результат и в этом году.

    Благодаря участию в различных форумах и площадках, возникает свой взгляд на происходящее. Мы с командой участвовали в форуме «ОстроVа», «Селигер», «Таврида». Буквально спустя несколько месяцев работы мы высказали идею провести «IIФорум МП ДФО» в рамках «Форума молодежи» в кампусе ДВФУ на о. Русский. На мой взгляд, мы достойно справились с взятой на себя ответственностью.

    Считаю, что участие в различных молодежных площадках должно быть не просто для саморазвития, и только для собственной выгоды, но в первую очередь с пользой для молодежи родного региона. Ты должен впитывать идеи со всей страны, и по возвращению домой, зажигать и вдохновлять местную молодёжь.

    Необходимо заявлять о себе, рассказывать о своих успехах, делах, проектах. Ведь мало кто знает, что те или иные идеи, популярные, успешные и известные – это результат деятельности молодежного правительства того или иного региона. Важность медийной открытости играет особую роль. 40 % от реализации проекта – его успешное освещение в СМИ. Информирование молодёжи, которая не вовлечена в общественную жизнь, о той работе, в которой она может принять участие уже сегодня – это, на мой взгляд, одна из приоритетных задач Молодежных правительств страны, особенно в ситуации экономической и политической нестабильности в мире. Дать возможность развития для молодежи и, в первую очередь, как будущих чиновников, которые свежим взглядом с необходимым уровнем компетенций смогут эффективно принимать решения на самом высоком уровне и примеров этому масса.

    Важно, чтобы наша Ассоциация не была автономной, как сейчас, а находилась под кураторством федерального органа власти – и не обязательно структуры, которая работает с молодежью. Ведь у АМП молодежный лишь ресурс, а задачи далеко не детские, а вполне актуальные, решение которых делает жизнь людей нашей страны лучше.

    Здесь хорошим стартом, в моем представлении, будет тесное взаимодействие с аппаратами полпредов Президента РФ в федеральных округах, профильными министерствами. Это сложно сделать одномоментно, но это нужно, если мы хотим ставить серьёзные задачи, а не просто автономно заниматься реализацией проектов в своих регионах. Наши проекты должно видеть «взрослое» правительство – это возможность дальнейшей их реализации и продвижения.

    Что касается плана антикризисных мер, то здесь важна работа с малым и средним бизнесом, поддержка предпринимательства, решение вопросов продовольственной безопасности, формирование кадрового резерва, адекватного текущей социально-экономической обстановке. На повестке Дальнего Востока – сотрудничество с АТР, налаживание благоприятных и плодотворных торгово-экономических отношений со странами Северо-Восточной Азии. И молодежь, в том числе, должна принимать участие в решении этих вопросов.

    Также считаю необходимым налаживать взаимодействия с федеральными общественными институтами – «Опорой России», «ОНФ», Общественной палатой РФ и др. Здесь мы можем решить проблему обособленного решения схожих задач, стоящих перед отдельными общественными структурами.

    Что для вас является важным в общественной  работе?

    Мы, как общественники, обременены только собственной ответственностью – ведь зарплаты мы не получаем, и все – благодаря амбициям и личным стремлениям. Мы – команда, мы нужны друг другу, важен каждый, и без команды мы бы не достигли сегодняшних успехов. Я уверен, что роль лидера в любом деле, общности людей, крайне важна и порой она ключевая, но и лидера без команды то нет. Я уверен в своей сегодняшней команде, команде, которая сможет пойти со мной и дальше – это люди, которые смогут мне помочь во всех моих начинаниях, будь то бизнес, общественная работа или госслужба. Горжусь возможностью возглавлять такой заряженный, инициативный и ставший родным коллектив молодых талантливых ребят.

    Порой я 90 % своего времени трачу на общественную работу, и мне это нравится, я вижу результат, я вижу, что я нужен, осознаю ответственность, что являюсь примером для команды и молодежи региона.

    Стартовал конкурс в новый состав Молодежного правительства Приморского края, что пожелаете ребятам, которые хотят войти в команду?

    Совет – не ждать ротации, удобного случая, а включаться в работу, приходить уже сейчас! В нашем Молодежном правительстве есть много ребят, которые не состоят официально в активе, но они работают, и работают  порой с большей самоотдачей, чем члены актива.

    К счастью, есть много активных ребят, и с каждым днем активность все растёт. Мы будем вовлекать яркую, готовую работать молодежь в работу, и уверен, это принесет желаемый результат. Здесь главное – чувствовать свою востребованность, нужность. Мы – будущее, а точнее, уже настоящее нашей станы, мы можем и должны принимать участие в значимых, масштабных и полезных делах и проектах!

    Кем вы себя видите через 5-10 лет?

    И через пять, и через десять лет точно знаю, что буду там, где буду нужен; буду на своем месте. И буду делать максимум возможного, с предельной самоотдачей. Надеюсь, я буду верным мужем и хорошим отцом, но пока времени на личную жизнь, к сожалению, совсем не хватает.