III Всероссийская конференция Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации «Онлайн и оффлайн активности – пути развития молодежных правительств»

С 20 по 23 августа 2020 года в санатории «Ай-Петри» г. Ялта Республики Крым будет проходить III Всероссийская конференция Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации «Онлайн и оффлайн активности – пути развития молодежных правительств».

1 июля 2020 г. стартует заявочная кампания Конференции через АИС «Молодёжь России», которая будет включать в себя проведение набора и отбора участников из числа членов региональных молодежных правительств и инициативных групп по их созданию. Обязательным условием участия в Конференции станет презентация своих идей и проектов в области онлайн и оффлайн активностей Молодёжного правительства в 2020 году и планов на 2020-2021 гг. Продлится кампания до 10 августа включительно.

В рамках Конференции пройдет интенсивная образовательная программа от федеральных и региональных спикеров по повышению профессиональных и личных компетенций молодых лидеров, формированию образа члена регионального Молодёжного правительства и самой молодёжной организации, обмен опытом и успешными практиками между региональными Молодёжными правительствами, формирование дорожной карты развития Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации на следующий год и обсуждение формата (онлайн и офлайн) деятельности организации.

Также программа предполагает знакомство со спецификой реализации государственной молодёжной политики Республики Крым.

Участниками Конференции станут 150 граждан в возрасте от 18 до 35 лет из 63 субъектов Российской Федерации отобранные на конкурсной основе.

Организаторами Конференции выступают Ассоциация молодёжных правительств Российской Федерации, Государственный комитет молодёжной

политики Республики Крым и АНО «Дом молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Цель Конференции – развитие государственной системы социализации и самореализации молодёжи, межрегиональных связей в системе реализации государственной молодёжной политики, а также повышение эффективности работы молодёжных совещательных структур при органах исполнительной власти субъектов России.