Встречи по обсуждению предложений по поддержке молодёжи для включения в национальные проекты продолжаются

В Республике Саха Молодежным правительством проведено обсуждение федерального проекта «Содействие занятости» в рамках нацпроекта «Демография». Участники встречи обозначили такие актуальные проблемы, как переезд молодежи из регионов Дальнего Востока в центральные регионы России, а также нехватку кадров в селах региона. Исходя их этих проблем выработан ряд предложений по содействию занятости молодежи в рамках нацпроекта.

🔹Молодёжным правительством Тюменской области проведены две встречи, на которых были предложены инициативы, направленные на снижение оттока молодых кадров с сельских территорий, на увеличение охвата сельской молодежи в дополнительном образовании. Среди предложений была идея включения в образовательный процесс обязательные курсы по вопросам финансовой грамотности, а также введение в программу обучения школьников и студентов лекции с медицинскими специалистами по теме полового воспитания.

🔹Молодежное правительство Камчатского края совместно с Министерством развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края провели встречу с активистами молодежных общественных организаций и обсудили идеи в рамках национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», а также «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одной из идей в сфере проекта «Здравоохранение», презентованных на встрече, стало введение специальных курсов в сфере медицины по обучению руководителей с целью совершенствования их управленческих качеств.

Напоминаем, что заявить о своей инициативе может каждый – достаточно заполнить форму опроса на сайте https://nationalprojects.fadm.gov.ru и прикрепить к ней свою идею до 23:59 (МСК) 27 июня!