Каждый день в регионах России члены Молодёжных правительств собираются вместе для обсуждения идей для включения в нацпроекты


▶ Члены Молодёжного правительства Республики Башкортостан обсудили идеи для внесения в национальный проект «Экология». На встрече участники формировали проблемы и искали варианты ее решения. Например, недостаточное информирование о правильной сортировки мусора в учреждениях образования, культуры и молодежной политики было предложено увеличить выпуск и распространение информационных инструкций по разделению вторсырья, а также разработать мобильное приложение с адресами пунктов приема.

➡Члены Молодёжного правительства Республики Татарстан провели обсуждение на двух площадках. На встречах была предложена идея организации образовательного IT-форума в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Главной целью форума может стать как базовое обучение, так и повышение квалификации специалистов в сфере «Цифровой экономики», а также создание цифрового портфолио компетенций молодых специалистов. Главной идеей является организация стажировок для студентов и молодых специалистов с последующим формированием их портфолио для успешного трудоустройства в ведущие компании.

▶Члены Молодёжного правительства Свердловской области обсудили идеи для внесения в нацпроекты «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости», «Образование», «Культура». По каждому проекту был разработан ряд предложений. Одно из них – предусмотреть в федеральном проекте «Социальная активность» ведение рейтинга молодежных правительств совместно Ассоциацией молодежных правительств и Росмолодежью. После подведения итогов рейтинга лучшие молодежные правительства будут финансироваться напрямую из федерального бюджета.

▶ Предложения по внесению в нацпроект «Экология» обсудили и члены Молодёжного правительства Саратовской области – на встрече было предложено множество идей по формированию экологической культуры в молодежной среде.

▶Члены Молодёжного правительства Красноярского края в ходе встречи обсудили идею создания единой системы наставничества в вузах культуры, возможности прохождения практики студентов на профессиональных сценах театральных региональных и федеральных учреждений, создания программы льготного субсидирования учреждений культуры на посещение объектов культуры со скидкой для студентов всех форм обучения и многое другое!

Напоминаем, что до конца сбора предложений остаётся меньше двух суток! О своей идее вы можете заявить на сайте nationalprojects.fadm.gov.ru до 27 июня.