Новая неделя – новая подборка! Читаем, что нового произошло в регионах России.

Команда Молодёжного правительства Ульяновской области совместно с Министерством природы Ульяновской области организует ряд мероприятий, приуроченных к мировой акции «Час Земли»: уже завтра состоится форсайт-сессия по актуальным проблемам экологии Ульяновской области и разговор с создателем приложения по приему и сдаче вторсырья «ВторПлюс».

Председатель Молодёжного правительства Свердловской области Григорий Гренадёров встретился с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андреем Платоновым. В ходе встречи была презентована деятельность Молодёжного правительства и результаты ее работы за 2020 год, а также обсуждена разработка государственной стратегии молодёжной политики.

Члены Молодежного правительства Воронежской области приняли участие в проведении «Проектной лаборатории»: провели образовательные сессии, оформили новые проектные заявки для грядущих конкурсов поддержки и дали экспертную оценку проектам участников.

Председатель Молодёжного правительства Самарской области Георгий Саламов посетил УФСИН России по Самарской области. Во время встречи было принято решение о сотрудничестве и дальнейшем взаимодействии организаций в виде проведения совместных мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

Резиденты Молодёжного правительства Ленинградской области поучаствовали в итоговой коллегии Комитета по молодежной политике Ленобласти во Всеволожске. В рамках встречи были презентованы задачи команды на этот год и подведены промежуточные результаты проектов.

Член Молодёжного правительства ЯНАО Анна Губер выступила в Многопрофильном лицее г.Муравленко, где рассказала о предстоящем VI форуме молодёжи «КОДРЭД». Мероприятие станет главной образовательной площадкой в муниципалитете, а сама Анна входит в команду организаторов проекта.