Новый взгляд на антикоррупционную политику

22-26 ноября в Сибирском федеральном университете прошла «Неделя антикоррупционных инициатив — 2021», реализуемая совместно с Администрацией губернатора Красноярского края и прокуратурой Красноярского края.

Участие в дискуссионной площадке приняли представители региональных Молодежных правительств и члены президиума Ассоциации молодежных правительств.

В рамках дискуссионной площадки:

Председатель Молодежного правительства Красноярского края и координатор АМП по СФО Евгений Гаврилов рассказал про новый образовательный проект «ПроКор», в рамках которого участники получат базовые знания в области антикоррупционной политики и разработают свои антикоррупционные проекты.

📍 Сейчас проект находится в стадии разработки.

 Заместитель председателя АМП Aлексей Прокофьев поделился опытом деятельности АМП и рассказал про наш Всероссийский антикоррупционный форум «PROкоррупцию ПРОсто».

 Успешным кейсом по организации антикоррупционной политики в регионах поделилась Дарья Михайлова Михайлова, председатель Молодёжного правительства Ульяновской области.

Дарья рассказала про работу молодежного инициативного антикоррупционного центра для координирования деятельности молодежных групп, заинтересованных в задаче противодействия коррупции.

По словам Дарьи, изначально работа была направлена на школьников. «Мы хотели с раннего возраста объяснить детям понятия «коррупция» и «антикоррупция», показать новому поколению, насколько важно быть честным. Далее был этап проведения научных конференций, где были выявлены лучшие работы и практики», – отметила она.

Результат: сформированы две студенческие антикоррупционные комиссии по заселению в общежития и по назначению повышенной государственной академической стипендии.