Роль международного молодежного сотрудничества в деятельности Прикаспийских государств

В гибридном формате состоялся круглый стол «Международное молодежное сотрудничество как неотъемлемая часть эффективного взаимодействия Прикаспийских государств».

В круглом столе приняли участие:

Игорь Бабушкин, Губернатор Астраханской области;

Евгений Примаков, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству;

Татьяна Селиверстова, начальник отдела международной деятельности Росмолодежи,

Егор Угаров, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области,

Дина Гайзатуллина, председатель Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации;

А также другие почетные гости из Прикаспийских государств, в том числе генеральные консулы ряда стран.

В ходе работы круглого стола были презентованы идеи и лучшие практики работы со странами Каспийской пятерки по направлениям: молодежное предпринимательство, добровольчество, туризм, образование и медиа, а также в области молодежных проектных инициатив.

Эти направления способствуют устойчивому развитию государства и общества, установлению и укреплению диалога, налаживанию деятельности по продвижению задач международного и межрегионального развития и стратегического территориального планирования.

Организатором мероприятия выступили Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия», Департамент по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации, Агентство по делам молодёжи Астраханской области и Агентство международных связей Астраханской области.